Privacy Policy

La presente Privacy Policy ("Policy") è volta ad illustrare le modalità e le finalità dei trattamenti di dati personali effettuati da parte di Plasive Technologies S.r.l., con sede in Via Bondi 11, Bologna, in qualità di titolare del trattamento (di seguito, “Plasive” o il “Titolare”) del sito www.plasive.org (il “Sito”) ed i servizi ad esso collegati (i "Servizi").

1. Premessa

Plasive rispetta la privacy di ogni utente che visita il Sito e utilizza i Servizi ("Utente"). La Policy non si applica ai siti terzi accessibili tramite collegamenti ipertestuali esterni presenti sul Sito, pertanto Plasive non è in alcun modo rispetto ai trattamenti di dati personali effettuati su tali siti e rinvia gli Utenti a prendere visione delle relative policy e documentazione legale ivi pubblicata. Qualsiasi ulteriore modifica alla presente Policy sarà comunicata agli Utenti con mezzi e i tempi ritenuti più opportuni dal Titolare, in particolare attraverso la pubblicazione sul Sito. Il trattamento dei dati personali degli Utenti avverrà in conformità con la normativa applicabile, con particolare riferimento al D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196, recante il Codice in materia di Protezione dei Dati Personali, come modificato in seguito all'entrata in vigore e all'applicabilità del Regolamento (UE) no. 679 del 27 aprile 2016 - efficace dal 25 maggio 2018 (di seguito, congiuntamente, la "Normativa Privacy Applicabile").

2. Categorie di dati personali trattate

Plasive potrà trattare le seguenti categorie di dati personali degli Utenti: dati identificativi e di contatto (es. nome, cognome, indirizzo email, numero di telefono, ecc.); dati relativi al contenuto delle comunicazioni elettroniche scambiate con Plasive per le finalità di cui al paragrafo 3;  dati relativi alle attività degli Utenti sulle pagine social di Plasive (es. blog, Linkedin, Facebook, ecc.)  dati relativi all'indirizzo IP o all'ID del dispositivo di un Utente tramite il quale viene effettuato l'accesso al Sito o vengono utilizzati i Servizi; dati relativi al tipo di browser utilizzato dagli Utenti, nonché la data e l'ora di utilizzo per accedere al Sito o ai Servizi; dati relativi alla partecipazione degli utenti a iniziative o promozioni.

3. Finalità e basi giuridiche del trattamento dei dati personali

Plasive tratta i dati degli Utenti principalmente per consentire loro l'accesso, la registrazione e la navigazione sul proprio Sito, nonché l'utilizzo dei Servizi. Qualsiasi ulteriore trattamento avviene solo sulla base di obblighi previsti dalla legge, ovvero previo esplicito consenso fornito dall'Utente al Titolare. In particolare, Plasive raccoglie e tratta i dati personali degli Utenti per le seguenti finalità:

  1. rispondere alle richieste degli Utenti inviate tramite il Sito ed i Servizi;
  2. migliorare la presentazione, le caratteristiche e le funzionalità del Sito e dei Servizi, nonché le attività di amministrazione e gestione delle richieste e degli ordini degli Utenti;
  3. consentire agli Utenti di partecipare a sondaggi e indagini in forma anonima;
  4. fornire assistenza sull'utilizzo dei prodotti, su richiesta degli Utenti;
  5. prevenire frodi o crimini commessi attraverso il Sito o i Servizi;
  6. adempiere ad obblighi di natura legale o fiscale ai sensi della normativa applicabile;
  7. previo consenso, contattare gli Utenti tramite strumenti automatizzati (email, sms, mms, social, chiamate senza operatore) e non automatizzati (posta cartacea e telefono con operatore) per proporre loro offerte commerciali e promozioni, nonché coinvolgerlo in ricerche e indagini di mercato, anche tramite l'invio di newsletter periodiche;
  8. previo consenso, analizzare le scelte e le preferenze commerciali degli Utenti nell'utilizzo del Sito o dei Servizi, al fine di personalizzare l'offerta di prodotti e promozioni loro dedicata. Per le finalità di cui alle lettere da (a) a (f), Plasive tratterà i dati personali degli Utenti sulla base delle richieste da questi ultimi presentate, sulla base di obblighi di legge e in virtù del proprio legittimo interesse. Per le finalità di cui alle lettere (g) e (h), Plasive tratterà i dati personali degli Utenti sulla base del loro consenso.

4. Tempi di conservazione dei dati

I dati personali trattati da Plasive sulla base del consenso dell'Utente saranno conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità per cui sono stati originariamente raccolti e, in ogni caso, non verranno più trattati a seguito di eventuale revoca del consenso prestato. Laddove il trattamento dei dati personali dovesse invece avvenire in adempimento ad obblighi legali, fiscali o giudiziari, i dati potranno essere conservati fino ad un massimo di dieci (10) anni.

5. Modalità del trattamento

Tutti i dati personali saranno trattati prevalentemente attraverso strumenti e modalità elettroniche, tuttavia il trattamento mediante mezzi cartacei non è escluso a priori da parte di Plasive Il Titolare adotterà tutte le necessarie misure di sicurezza al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità indicate nel presente documento.

6. Comunicazione e diffusione dei dati personali

Plasive non comunicherà i dati personali degli Utenti a terze parti, interne o esterne a Plasive, se non previo loro consenso e, comunque, in presenza di adeguate garanzie. Ad esempio, laddove tale comunicazione fosse necessaria per esigenze di supporto ai Servizi o al Sito, sarà cura di Plasive nominare per iscritto i predetti terzi responsabili o sub-responsabili del trattamento ai sensi della Normativa Privacy Applicabile.

7. Trasferimento all’estero dei dati personali 

I dati personali degli Utenti non saranno trasferiti verso Paesi non appartenenti allo Spazio Economico Europeo (“SEE”) e che non assicurano livelli di protezione dei dati in linea con la Normativa Privacy Applicabile.  Laddove Plasive ponesse in essere trasferimenti di dati personali al di fuori del SEE si impegnerà ad adottare tutte le opportune cautele volte a presidiare tali trasferimenti – ad esempio, mediante l’utilizzo di idonei strumenti giuridici ai sensi della Normativa Privacy Applicabile.

8. Trattamento di dati personali di minori

L'utilizzo del Sito e dei Servizi è riservato soltanto ad Utenti maggiorenni. Plasive non tratta dati personali di minori al di sotto di diciotto (18) anni senza il consenso dei genitori.

9. Diritti degli Utenti

Il Titolare del trattamento è liberamente contattabile per qualsiasi richiesta inerente la presente Policy scrivendo all’indirizzo mail legal@plasive.org. Ai sensi della Normativa Privacy Applicabile, gli Utenti avranno diritto di:

  1. essere informati delle finalità e modalità del trattamento dei loro dati personali;
  2. accesso ai propri dati personali;
  3. ottenere una copia dei propri dati personali, laddove questi siano conservati in Paesi al di fuori dell'Unione Europea, nonché di ottenere indicazione del luogo nel quale tali dati personali vengono conservati o trasferiti;
  4. richiedere la rettifica, l'aggiornamento o l'integrazione dei propri dati personali;
  5. richiedere la cancellazione, l'anonimizzazione o il blocco del trattamento dei propri dati personali;
  6. opporsi, in tutto o in parte, a qualsiasi trattamento svolto attraverso processi decisionali automatizzati, inclusa la profilazione;
  7. revocare il proprio consenso al trattamento, ove prestato, liberamente e in qualunque momento;
  8. contattare il Responsabile della Protezione dei Dati del Titolare, ove nominato;
  9. sporgere un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.
  10. il diritto alla portabilità dei propri Dati ossia il diritto a ricevere i propri dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e la possibilità di poterli trasmettere ad un altro titolare del trattamento liberamente e senza impedimenti - ove applicabile;
  11. il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati personali, ove applicabile.

La presente Policy è da leggersi congiuntamente alla Cookie Policy del Sito disponibile al seguente link, nonché alle Condizioni Generali di Utilizzo del suddetto consultabili qui.